Gran Tinamou

El Grande comandante Tinamou Tinamus, también llamado la gallina de la Montaña es una especie de la América Central y América del Sur del originario de la ave de la tierra de tinamou. Hay varias subespecies, generalmente diferenciadas por su coloración:

Descripción

Grandes Tinamou son aproximadamente largos, en peso y talla y forma de un pequeño pavo. Se extiende de marrón oliva claro a marrón oliva oscuro en color con una garganta blanquecina y vientre, bordea la canela negra, y undertail excluida. Corona y cuello rufous, cresta occipital y supercilium negruzco. Sus piernas son azules-grises en color. Todos estos rasgos permiten a Gran Tinamou bien camuflarse en la selva tropical understory.

Gran Tinamou tiene una llamada distintiva, tres notas de la tubería cortas, trémulas, pero potentes que se pueden oír en su hábitat de la selva tropical por las tardes tempranas.

Taxonomía

Todos tinamous son de la familia Tinamidae y son los parientes vivos más cercanos del ratites. A diferencia de ratites, el tinamous puede volar, aunque en general, no sean aviadores fuertes. Todo ratites evolucionó de aves volantes prehistóricas.

Hay doce subespecies

Johann Friedrich Gmelin identificó Gran Tinamou de un espécimen localizado en Cayena, Guyana francesa, en 1789.

Acoplamiento

El cuadro en el derecho es una especie polygynandrous y una que presenta el cuidado paternal masculino exclusivo. Una mujer apareará con un varón y pondrá un promedio de cuatro huevos que entonces incuba hasta la incubación. Siente cariño por los pollitos durante aproximadamente 3 semanas antes de circular para encontrar a otra mujer. Mientras tanto, la mujer ha dejado embragues de huevos con otros varones. Puede comenzar jerarquías con cinco o seis varones durante cada época de reproducción, dejando todo el cuidado paternal de los varones. La época de reproducción es larga, durando del pleno invierno a finales de verano. Los huevos son grandes, brillantes, y azul vivo o violeta en color, y las jerarquías son raspados por lo general rudimentarios en las raíces del contrafuerte de árboles.

Excepto durante el acoplamiento, cuando un par se quedan juntos hasta que los huevos se pongan, Grandes Tinamous son solitarios y vagan por la oscuridad understory solo, semillas que buscan, fruta y pequeños animales como insectos, arañas, ranas y pequeños lagartos en la basura de la hoja. Son sobre todo aficionados a Lauraceae, annonaceae, myrtaceae, sapotaceae.

Hábitat

Gran Tinamou vive en el bosque tropical y subtropical como la selva tropical, tierra baja bosque de hoja perenne, bosque del borde del río, bosque del pantano y bosque de la nube en altitudes de. A diferencia de algún otro tinamous, gran tinamou no es como afectado por la fragmentación forestal. Su jerarquía se puede encontrar en la base de un árbol.

Conservación

Esta especie es extendida en todas partes de su variedad grande , así Gran Tinamou se evalúa como la Menor parte de Preocupación a la Lista Roja IUCN de Especies Amenazadas. Los cazan sin el efecto principal en su población.

Notas a pie de página

Enlaces externos



Buscar